Мы предоставляем сбалансированное 5-тиразовое питание. Столовая расположена в здании: столовая-клуб на 1-ом этаже. Всегда на столе свежие овощи и фрукты, натуральные соки.
Питание взрослых отдыхающих осуществляется по заказному меню, составленному в соответствии с двухнедельным меню с учетом сезонности продуктов. Обеденный зал столовой санатория имеет 300 посадочных мест. Отдыхающие обеспечены полотняными индивидуальными салфетками. Столовая оснащена сортовой стеклянной и фарфорово-фаянсовой посудой единого образца, столовыми приборами из нержавеющей стали.
Питание детей, принятых в санаторий, осуществляется по комплексному меню в двух вариантах. Основой для составления этого меню является перспективное рациональное двухнедельное меню с учетом возраста детей. При организации питания учитывается сезонный фактор.
Диетическое питание организовано по диетам П, Н, Д и Б. При наличии у отдыхающих пищевой аллергии организуется индивидуальная диета с исключением «виновных» продуктов. В санатории имеются свои фирменные блюда, в меню много белорусских национальных блюд. В питании отдыхающих широко используются овощи и фрукты, морепродукты морская рыба, соки, молочные продукты и др.
Общая характеристика химического состава и продуктового набора.
Физиологически полноценный рацион питания, энергетическая ценность, содержание белков, жиров и углеводов соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Из пищи исключают наиболее трудно перевариваемые и острые блюда.
Цель назначения: Обеспечение физиологически полноценным питанием.
Основные показания к назначению: Заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет.
Правильное, рациональное, здоровое питание каждого человека – это поступление в организм широкого спектра пищевых веществ, необходимых для постоянного обновления всех клеток и нормального функционирования органов. Лечебное питание должно не только обеспечивать поддержание энергетических потребностей, но и быть самостоятельным лечебным фактором, который позволяет быстрее справиться с недомоганием.
Правильное питание:
снижает уровень побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии;
уменьшает риск послеоперационных осложнений;
нормализует или уменьшает выраженность метаболических нарушений, связанных с развитием недостаточности питания;
помогает восстановить и поддержать физическую активность;
поддерживает функции иммунитета и снижает риск возникновения инфекций;
улучшает качество жизни.
Наши повара готовят потрясающе вкусную и разнообразную пищу!
Химический состав и энергетическая ценность:
белки — 90 — 95 г (55% — животные);
жиры — 100 — 105 г. ;
углеводы — 400 г. ;
калорийность — 2800 — 2900 ккал. ;
свободная жидкость — 1,5 — 2,0 л. ;
хлорид натрия — 15 г.
Основные способы приготовления: Пища готовится в отварном, паровом или запеченном виде.
Меню составлено согласно требованиям физиологии питания, диетологии и профиля санатория.
У Вас остались вопросы?
Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону
Введите номер телефона, иначе мы не сможем Вам перезвонить!